Стихотворение «Сороковая параллель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 455 +1
Дата:

Сороковая параллель


В этой тёплой стране, где весною снега Колорадо
Потекут на восток и на запад долинами рек
В океан через Юту, Канзас, Алабаму, Неваду,
Нет бродячих собак. Ничего здесь подобного нет.

Не сказать, что бывает тут каждому путнику сладко.
Есть бродячие люди, мы - жёлтая пыль на ветру,
Но не плачут собаки по будкам ночами украдкой,
Ну, а спящим в постелях, и кофе несут поутру.

Каждый сам выбирает свой путь и идёт наудачу.
Гончих Псов посылает нам небо в назначенный час.
И, решая собачью судьбу, мы не можем иначе,
Но мечтаем о том, чтобы сделали выбор за нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама