Стихотворение «РАЗГОВОР В КОРИДОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 593 +1
Дата:
Произведение «РАЗГОВОР В КОРИДОРЕ» участник на «Конкурс "Ведь апрель, ты знаешь, месяц мой…"»
Предисловие:
Стихотворение написано для участия в конкурсе

РАЗГОВОР В КОРИДОРЕ

«Прогноз погоды на апрель
Два ноль двенадцатого года:
По графику шумит капель,
Теплее с каждым днем погода,
И слезы льет последний снег,
Самоубийством жизнь кончая,
Река, свой, ускоряя бег,
И берегов не замечая,
Готова вырваться, отдать,
Себя отдать земным просторам.
Одно лишь может согревать,
Она угомонится скоро.
Грязь, солнце, лужи, гололед,
Все по сценарию, как надо»…

«Все это каждый год нас ждет,
Но что не так, и в чем засада»?

«На самом деле все не так:
Пятнадцать плюс и то в начале,
На крышах снег давно иссяк,
О нем мы и не вспоминали.
Деревья, почки и листва,
Цветы цветут, весна в разгаре,
Дождь есть, луж нет, везде трава,
Машины ездят, но нет гари.
Автобус желтый по утрам
Детей привозит прямо в школу…
Стоп, перебор по всем статьям,
Откуда эти все приколы?
Так в Новой Англии живут,
Меня вдруг понесло куда-то,
На миг забылся, что я тут…
Таблетку выпить и в палату».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 06.04.2012
Ну и наконец по поводу - все можно уместить в одну строку, такой вот экспромт
Длина-
Вина,
И высота помеха
Успеху,
Но только
Сколько?
Один, два?
Слова
Пусты,
А ты
В плену стереотипа,
Липа.
Дай мне пример,
Размер
И глубину
В строку одну.

Прошу прощения, никого не хотел обидеть.
     15:06 05.04.2012
После свой зпт не нужна. Два раза отдать - не гуд по закону журналистики. О нем мыине (именно слитно читается) - явная заплатка.

+ к Блэку.

А чё так много написано? Вся мысль уместится во фразе: весна пришла - пора в палату!

     11:18 05.04.2012
Ага, милости прошу к нам в палату!
Доктор, вколите ему двойную дозу:))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама