Стихотворение «"Эолова арфа"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно стихами Лены Корецкой

http://stihi.ru/2011/10/29/4281

"Эолова арфа"

У бриза в ласковых объятьях
Нашла тебя, согрела, приняла,
Открыла тайны, беды отвела,
И разогнать смогла ненастье.

Холодные потоки ветра Бора,
И чувства наши скованы порой,
А ты считаешь их большой игрой
И снова нам не обойтись без спора.

Сухой Сирокко родом из Сахары,
Отнял любви живительный глоток,
И равнодушным ты остаться смог,
Перебирая струны плачущей гитары.

Непостоянный, как тропический муссон,
Так часто, подчиняясь страсти,
Спешил и сразу каялся, отчасти,
И снова был любовью окрылен.

А я ждала пассата дуновений,
И нежности твоей не по крупицам,
Чтобы смогла с тоской проститься
И в постоянстве не было сомнений.

Не испугавшись грозного тайфуна,
Когда бушует ураган страстей,
Мы на любовь настроим наши струны,
А ветер будет дуть еще сильней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама