Стихотворение «Сжечь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 396 +1
Дата:

Сжечь

В городе пепел и дым от костров:
Жгут желтоглазую ведьму Осень.
Жгут, как остатки недобрых снов
Мёртвые листья, рыжую проседь.

Чувства свои принесу к костру,
Вкруг у огня разложу, как было,
Осени свой приговор выношу,
Жгу всё и вся, что когда-то любила.

И не жалея в огонь положу
Вместо поленьев слов ломанный хворост:
То, что забылось, то, что ушло,
То, что уже никогда не вернётся...

К влажным и чёрным осин стволам,
Встав на колени, прильну губами...
В осень никто меня не искал,
Осень прощала - меня бросали...

Дым, всю меня овивая собой,
Пеплом на голову мне не посыплет:
Глупо грустить о том, что прошло,
Что догорит и, дымясь, остынет.

В городе пепел и дым от костра:
Жгут желтоглазую ведьму Осень,
Я стороной, я - её сестра,
Знают немногие, но не спросят...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама