Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 468 +1
Дата:

Муза

Как нахально я тебя просила!
Как наивно требовать могла!
Тихо больно губы закусила,
Думала, что уж с твоею силой,
Небо, ты бы мне её послало!

Но тебе, теперь я вижу, тоже
Не подвластна... Муза! Что возьмешь?
Слишком мне хотелось снова всё же
Губ её серебряную кожу
Ощутить... Попробуешь - поймёшь!

Дождалась, доплакалась! Взглянула
Коротко и страстно не меня,
Пальцы мне в чернила окунула,
Стала рисовать узоры, гнула
Линии небесного огня...

Я пишу - ложатся строки ровно,
В поцелуе музы как в плену!...
Вдруг исчезла... Всё померкло словно
Пустота везде. И в небо снова
Я как кошка вою на луну...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама