Тоской осеннего сюжета
Оконный светится экран…
Сквозняк выводит стоны стретто,
Весь – в подражании ветрам…
Игрою скрипки сатанинской
По щелям лоджий и пазам
Звучит в ночи истошный дискант,
Пытаясь что-то рассказать…
О чём?.. Опять о переменах
Погоды, быта и жилья,
И, что юдоль земная бренна
В самой основе бытия?..
Но тошно слушать постулаты,
Внимая, хмурясь и дрожа…
Как не купить покой за злато,
Так – от себя не убежать…
Беду и радость принимая,
Рожденье нового и – тлен,
Писать и петь, пока живая,
Блага не требуя взамен.
Наступят утренники вскоре,
Морозны, белы и свежи…
И ни к чему с природой спорить.
Дал Бог… А, значит: надо жить... |
Где Вы так долго пропадали?