Стихотворение «"Недошедшие письма"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

"Недошедшие письма"

Кладбище и слабый лунный свет,
А над могилой черный силуэт.
В дембельской, одетой форме парень
Сидел и плакал по своей погибшей паре.
Он жил как все- гулял, любил,
И многим был девчонкам мил,
Но сердце отдано одной навеки было
Той девушке, что всей душой его любила!
Но так судьба распорядилась,
Что пара их на год разбилась,
С перрона поезд отъезжал,
И парень из окна кричал:
«Люблю тебя, дождись, малыш,
Год пролетит и не заметишь,»-
Вдоль арок, рельс и серых крыш
Шла девушка- не лучше на планете!
Служить попал на край земли
Куда шла почта месяцами
Он ждал, но письма не пришли
И грустно разводил руками…
Связаться так не удалось
И год прошел в полнейшем мраке,
А сердце ведь домой рвалось
Связать с любимой узы брака
И час пробил. Домой пора.
В свои леса, поля, края…

Он подошел ко входу в дом
С букетом роз и некой дрожью
На службе время словно сном
Забылось, стерлось в бездорожье…
«Любовь прошла? Она забыла?
Устала и не стала ждать?
А может вовсе не любила
И просто не могла сказать…-
Ну нет! Забудь! Не может быть!
Такое просто невозможно!-
Мы собирались вместе жить-
Не было ж все обычной ложью?
И вот та дверь. Звонок в квартиру.
Еще звонок. И тишина…
Как будто все молчанье мира
Тут собралось- грядет война!
Злость в сердце, гнев и нетерпенье
Взорвались в миг как никогда
Увидев «почта» левым зрением
Застыл как статуя из льда.
Рука в кулак неспешно сжалась
Почтовый ящик стал врагом.
В мгновение забылась жалость-
Да ты и не был слабаком!!!
Посыпались на пол конверты
Все письма, что писал домой
И вновь защекотали нервы
С огромной силой, внеземной!
Чуть позже ты узнал о боли,
С какой в душе возможно жить
Любил ее в сердцах настолько,
На сколько можно полюбить!
Она погибла- сразу как уехал
И все боялись просто написать!
Кто знает, чтоб с собою сделал
Ты если бы об этом смог узнать!?

Ну ты живи, не унывай!
Судьба бывает с нами жестка.
Свечой горящей отпускай
Все прошлое с горящим воском.
Живи, мечтай и не скучай!!!
Уйдет печаль в былую даль
И никогда не забывай
«Что не вернешь- того не жаль…»-
С такой политикой к тебе
Придет все то, что не досталось
И позаботься, чтоб в судьбе
Коварства больше не осталось!

12.10.2010...Р.В.Е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама