Стихотворение «Продают Бородинское поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:

Продают Бородинское поле

"...Ведь были ж схватки боевые,
                  Да, говорят ещё какие!
                  Недаром помнит вся Россия
                  Про день Бородина!"
                                М. Лермонтов

Видишь, Боже правый?
Поле продают!
Изменились нравы -
Славу предают.
Где с врагами бились
Наши праотцы,
Нынче объявились
Новые купцы.
Ничего святого
В мире нет для них.
Главное - основа
Кошельков тугих.
На костях героев,
На крови бойцов
Вырастают строем
Склепы их дворцов.
Скованы просторы!
Там, где был редут -
Мусорные горы
Трактора гребут...
Вот, уже построен
Каменный дворец.
Ходит в нём героем
Рьяный удалец.
Там, где зреет травка,
Выведен балкон -
Был Кутузов в ставке,
И Багратион!
Тени наших предков
Жить здесь не дадут.
По ночам нередко
Вновь встаёт редут...
Бородинским полем
Родина горда!
Захлебнулась долей
Здесь врагов орда.
Это наше поле,
Это наш оплот!
На святом раздолье
Русский дух живёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама