Стихотворение «ТВОЕЙ ДУШИ ЛОВЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

ТВОЕЙ ДУШИ ЛОВЕЦ

О, мой восторг,
Какое диво!
Змеиным ядом напоив,
В тумане сладострастных пыток,
Как мотылек
на свет лети,
Ещё ошибки будут,
знаю.
Склоняю голову  к ногам
Я вашим –
королева, звали?
Примчусь в тот миг,
рассыплюсь там,
В садах тех райских,
в каждый стебель
Благоухающих цветов.
На страже я,
Вам буду лестен,
Травы зелёным став ковром.
И может быть,
хмельное лихо
Не опалит мои крыла,
А улыбнётся нежно, мило
В своих неискренних устах,
Чтоб мог сказать я,  
лучше сделать
И не с занузданной уздой,
А чтобы выйти за пределы,
Не поворачивай,
не стой,
На перекрёстке той дороги,
Дороги жизни.
Я сказал,
Ты не открестишься от счастья,
Боясь любви принять мой дар.
И пусть в быту
не всё отрадно,
Не скрыть того,
что не – юнец,
Я просто рад,
что вы позвали.
Вниманием прижгу рубец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама