Стихотворение «Рисую тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 428 +1
Дата:

Рисую тебя

название

Я тонким прутиком ивовым
Тебя рисую на песке.
Как из засады зверь, в броске
Тебя проглатывают волны.

Стерев с глаз соль холодной влаги,
Тебя рисую я в блокнот.
Но на кусочки ветер рвёт
Твой милый образ на бумаге.

Кричит сочувственно мне чайка,
И не смолкает ветра смех.
А образ твой, как белый снег,
Летит к ногам моим печально.

И эти крупные снежинки
Легли, как листья, на песке.
И я на крохотном листке
Увидел штрих твоей улыбки.

И тут же вспомнилась мне юность.
И я как будто её ждал:
Тебя в глазах нарисовал
И, их закрыв, тобой любуюсь.

Бьёт ветер в них ивовой веткой,
На веки волны сыплют соль.
Чтоб не достала тебя боль,
Всё крепче я сжимаю веки.

                                       
         


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1910111534


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама