Стихотворение «Родник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 419 +1
Дата:

Родник

название

Ты неожиданно возник
У леса с полем на границе.
Пропой мне песенку, родник,
И разреши тебя напиться!

В лесу и в поле – всюду тишь:
Все звуки выжжены жарою.
А ты журчишь, родной, журчишь,
Точь-в-точь беседуешь со мною.

Я наслажусь живой водой,
Встав пред тобою на колени,
И лягу рядышком с тобой –
И мы споём вдвоём под тенью.

О том, что жизнь так хороша,
Что грех не петь и днём, и ночью.
У нас похожая душа:
Всю жизнь без устали клокочет.

Но если вдруг в какой-то миг
Ты будешь выпит жарким летом,
Я превратиться рад в родник,
Чтоб мной наполнить твои  недра.

                                           

© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11005252568

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама