Стихотворение «Холода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Холода

А город тоскует душою пустою.
Там ветер гуляет рукой ледяною
И мчит чередою секунд колесница...
И ночью смыкается дней вереница.

На сердце печали, на сердце метели...
Годами промчались цветные качели.
Костром отпылали ушедшие дали
Листвой отлетели и холодом пали.

И холод ложиться в угрюмые лица
И тенью кружится, как черная птица,
И рвет одиночество, сутки меняя,
И вьюгою бьется от края до края.

А люди спешат и не могут дождаться:
Кто в силах огнем на беду отозваться,
Кто факелом вспыхнет и верой сгорая,
Согреет их души от края до Рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама