Стихотворение «Время рвет тугие струны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 363 +1
Дата:

Время рвет тугие струны

------------------------------------

Время рвет тугие струны,
Бездна смотрит темной пастью,
Серебром мерцают луны
На осколках мертвой страсти.

На осколках - черной кровью
Ведьмы босыми ногами
Там мешают страсть любовью,
В бездну тянутся руками.

На краю чужого мира
Головою мертвой гала, -
Где глазницами Аира
Смотрит черная Валхала, -

Там любовь мешают страстью!
Где летит поток забвенья,
Пустота сжимает властью
Вечность хрупкого мгновенья.

Вечность пропастью зияет,
На камнях истерты руны
И любовь от страсти тает,
Время рвет тугие струны.

-----------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 23.04.2012
Г.Ш.! "Страсть" - это, вроде, не шумовка. Ею особо-то не помешаешь. Может, всё-таки "любовь мешают с страстью"? Хотя, в этом случае фонетика ужасна...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама