Стихотворение «Взял в поход его князь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:

Взял в поход его князь

А девица рыдает -
Где орел молодой?
Алы губы кусает
Да платок кружевной.

На далеку чужбину
Пошел воевать,
Ветер клонит рябину -
Ей от ветра не встать.

За свечой у иконы
Надо милого ждать.
Бьет девица поклоны -
Там татарская рать.

Ой ты, сабля кривая,
Молодца пощади,
Да землица сырая,
Принимать погоди!

И не знает девица -
Стрелой поражен...
У иконы рыдает -
За поклоном поклон.

Черным бархатом брови,
Жемчуговая вязь.
Губы сжаты до крови
Взял в поход его князь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама