Стихотворение «Молитва современного человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 470 +1
Дата:

Молитва современного человека

Ты хочешь покоя,
Но где ж его взять,
Когда за стеною
Соседи шумят.
Укрыться от всех,
Убежать от тоски,
Душевная боль
Сердце рвет на куски.

Хотим мы,
Чтоб завтра нам повезло,
Боясь сделать трудный
Решающий шаг.
Ждать света дневного
В подвале к чему,
Ссылаясь на каторжную судьбу?

Не любишь начальника?
«Любит жена, любовница, дочка его,
Но только не я…»
Боишься вдруг в деле
Спросят с тебя?
Уж лучше с другого,
Ведь ты ж не плохой.

Проблемы, невзгоды
Ложатся на крест.
Поверить в удачу?
Нам нечего есть.
Пропитанный потом,
Кровью, дерьмом,
Ты хочешь прожить
Свою жизнь батраком?

Удачею правит решимость,
Не Бог.
В ней нету понятий
«А вдруг повезет?»
Иди, спотыкайся, сбивайся в пути,
Познавший себя
К цели должен прийти.

Не бойся спросить,
Дать ответ на вопрос.
Цель жизни – прожить
Человеком, творцом,
Ты требуй свое,
А удача для всех,
И вера в победу
Приблизит успех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама