Стихотворение «Неукротимость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Неукротимость

Выкарабкиваться из бездны
Безнадёжно, не то, что трудно.
Рассыпающиеся груды
Не поверят, что ты железный
И осталась хоть капля воли,
Неустанно кровить мозоли.

Приподнявшись, обратно падать,
Направление сердцем чуя.
Обессилить к параличу ли?
Этой подати будет рада
Смерть, зовущая так маняще
Бросить мрачное Настоящее.

К ней не страшно… Ужасно сдаться.
Недоигранность взятой роли
Обессмысленной кровью пролита.
Вот за это и стоит драться,
Наплевав на победоносность,
На врачебное: слишком поздно…

Где застигнет финал? Не важно.
До последнего рваться к цели,
Хоть другие не уцелели,
Пусть и не был в числе отважных,
Но упрямо ползёшь по круче
И возьмёшь свой счастливый случай!
02.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама