Пустынны стенки у причалов,
Застыла гавань в тишине,
Реформы веское начало
Пришло в Балтийск к нам по весне.
С утра стучит отбойный молот,
На стенке магистраль круша,
Подачу прекратил наш город-
Нет ни воды нам не тепла.
Под порт готовятся причалы,
Бассейн наш будут углублять,
Поставят краны и порталы,
Чтоб сухогрузы разгружать.
Руси не нужен флот военный,
Форпост давно себя изжил,
Наверно мир для всей вселенной
Давно в Европе наступил.
"Славянка"* здесь повсюду правит,
Имея свой на всё устав,
Сметая всех, кто с ней не ладит,
Военных всех права поправ.
Смотрю я с болью на всё это,
Но воспрепятствовать нет сил,
Честь флота моего задета-
Такого он не заслужил.
13 апреля 2012 года. Балтийск
*ОАО "Славянка" осуществляет эксплуатационно-техническое обслуживание казарменно-жилищного фонда Минобороны России и иных фондов, используемых в интересах Минобороны России.
© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11204138118 |
А купите на Украине "боевую единицу" под названием пидводный чёлн "Запорожье".
Честь флота мОего задета-
Такого он не заслужил.
может "славного"?