За что большевиков я ненавижу?
А собственно, за что мне их любить?
За всех, приговоренных к мере высшей?
За всё, что не сумею я забыть?
За то, что православную Россию,
Великую державу из держав,
Царя убив, от веры отлучили,
И весь народ оставили без прав?
Рабочим хрен достался от заводов,
Крестьяне не увидели земли.
В темницу для бесчисленных народов
Россию превращали, как могли.
Давно загнулся «добродушный» Ленин,
И Сталин подпирает мавзолей.
Не помним мы и Маркса злобный гений,
Но помним лихолетье лагерей.
Поволжья помним голод небывалый,
И как в стране исчезла колбаса,
И как вождям неграмотным, отсталым
Осанну пели съездов голоса.
Как жили мы в землянках и бараках,
Всё золото потратив на зерно,
Как нас топили в идиотских враках
В газетах, книгах, песнях и кино.
Мы помним, что режим глупцов трухлявый
Отбросил нас на сотню лет назад,
Оставив от величия державы
Мозоли на руках и голый зад.
Конечно, список далеко не полон,
Добавить можно сотни две грехов.
И русская земля мне вторит стоном:
Я тоже не люблю большевиков… |
И с вами со всеми я согласна, но более всего согласна с Татьяной Толстой, написавшей в эссе "КРУТЫЕ ГОРКИ" фразу: "Господи, прости меня, как я его ненавижу!"