Стихотворение «Стереотипы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 495 +1
Дата:

Стереотипы

      Кто хочет правильно рассуждать...
должен считать равно возможными
противоположные мнения
и отказаться от предубеждений.

Д.Бруно


Стереотипы-убийцы
Двери ногой открывают.
Те же бесстрашные лица,
Та же голодная стая,

Те же клише внутривенно
Три раза в сутки, с пелёнок,
Те же надёжные стены -
Глухонемые матроны.

Однополярный глобус,
Идол для мыслящих плоско,
Алиби страха и злобы,
Свечи из мёртвого воска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама