Стихотворение «В ожидании апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 641 +1
Дата:
Произведение «В ожидании апреля» заняло 2 - место на «Конкурс "Ведь апрель, ты знаешь, месяц мой…"»

В ожидании апреля

Природы потрясающая нежность,
Волнующая свежесть и безгрешность –
То май цветущий, пахнущий теплом.
Июнь игривый, легкий, долгожданный,
Нас обнажаемый и тем желанный
С улыбчивым встречается лицом.

За ним июля знойного тягучесть,
Внезапных гроз извечная могучесть
Передаются августу, а тот,
Обнимет скромно, ласково, учтиво
И постарается сложить красиво
Мотив из уходящих летних нот.

Нас приучая хитро, незаметно
К осенней слякоти, наверно, тщетно
Тепло недельки дарят в сентябре.
А в октябре так красочно и классно!
Подруга-осень, до чего ж прекрасно
Под ноги стелешь листья в ноябре!

Вот первый снег... Сугробы от завалов.
Декабрь закончится под звон бокалов,
А в январе пурга и гололед.
Февральские метели и заносы,
Последние простуды и морозы,
И марта «каша», и души полет.

Как прежде в ожидании апреля.
Назло ужасно тянутся недели.
Взрослеешь, хорошея на глазах.
А счастлива? Насколько? Неизвестно.
Сегодня это, право, неуместно.
Нам вынести б невзгоды на плечах.

Эх, белокурая! Еще немного.
Погода хмурая, но дня восьмого
В шумящем окружении гостей,
Бесспорно, непременно в день рожденья
Согреешься, услышав поздравленья
От старших, сверстников и малышей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 01.05.2012 (1)
"Эх, белокурая! Еще немного.
Погода хмурая, но дня восьмого
В шумящем окружении гостей,
Бесспорно, непременно в день рожденья
Согреешься, услышав поздравленья
От старших, сверстников и малышей"

Не знаю, что за белокурую Вы имели в виду, только мы с ней вместе в этот день празднуем своё появление на свет. Всего наилучшего ей и Вам!
     20:25 01.05.2012
Моя белокурая в Питере... А Вам и Вашей белокурой запоздалое: "Happy Birthday to You!!!"
Спасибо Вам!
     18:17 15.04.2012 (1)
Спасибо!С Праздником Святой пасхи!
     19:43 15.04.2012 (1)
За спасибо - Вам пожалуйста!
И Вас со светлым праздником Пасхи!
     20:08 15.04.2012
Александр,очень рада,что заглянули!
Реклама