Стихотворение «ПАСХАЛЬНЫЙ РОМАНС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:
Предисловие:
название

ПАСХАЛЬНЫЙ РОМАНС

Здесь полумрак и аромат свечей -
Иные ценности
и суть совсем иная…
Как редко в день пасхальных куличей
Приходим к богу, о себе напоминая.

В миры покоя, веры и добра
Нисходит равенство
для сирых и великих,
И в девственных окладах серебра
Со стен взирают удивительные лики.

Шуршанье риз – как будто шелест трав,
Душа обыденность
снимает, словно маску,
В любви к тому, кто смертью смерть поправ,
Как обещал, воскрес во истину на Пасху!

Благая весть взмывает к куполам,
Звучит на языках
колоколов собора…
И каждому воздастся по делам,
И Пост Великий завершится очень скоро.

Осанна духу, сыну и отцу!
Блажен, кто верует
и в этом видит счастье!
Всенощная приблизилась к концу -
С частичкой Господа уходим восвояси.

14 апреля 2012 года, г. Харьков
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама