Стихотворение «Ну, освяти меня!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:

Ну, освяти меня!

Ну, освяти мою ты душу, как кулич
На Пасху пред церковною иконой!
И задержи судьбы, насколько сможешь, бич,
И пусть грехи наружу вырвутся со стоном
Из сердца, раскаленного до жара
И в облаке растают без следа.
Так сны и в них случайные кошмары
Наутро исчезают без навсегда
И больше не терзают наши души
Напоминанием уплывшей в Лету ночи,
Покой души нам больше не нарушив.
И головы нам больше не морочат.

Ну, освяти меня, как крашеные яйца!
А, может, ты и впрямь на свете есть?
Тогда чего перечислять по пальцам
Мои грехи –
                  ведь сможешь ты прочесть
Их
      по карме, по движению эфира,
По Вечности, где тлеют наши дни.
Услышь!
                 Это не реплика сатира.
Ну, сделай что-нибудь!
                      Хоть жизнь в меня вдохни!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама