Стихотворение «Дно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Дно. 07.1997-02.1998

Дно

Падение высоких идеалов
Меняет постепенно поведенье:
Ещё вчера ты света нёс не мало,
Сегодня пьян и пуст, как привиденье.

Любви простыл и след, осталась похоть,
А женщина – набор манипуляций.
И, для тебя, у них лицо одно, хоть
Нечему тут, в общем, удивляться.

Потеряны: стыд, время, вера в Бога.
Всё пропито, и предан сам собой,
А впереди видна одна дорога –
С неровной и тяжёлою ходьбой.

А смерть, вступив на равных в повседневность,
Спокойно разрушает организм.
Зависимостей сотни, злоба, нервность
И интеллектуальный онанизм.

Жестоко надругавшись над природой,
Унизившись, святое обругав,
И став морально вымершим уродом,
Как прежде, ты считаешь, что ты прав?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 16.04.2012 (1)
Хорошо, но жутковато! И никакого просвета...там в конце тоннеля?
     10:26 16.04.2012
Приветствую Бога в человеке.

Вообще-то это стихотворение не обо мне, а о "герое" того времени - 1997 год.
Что же касается просвета в конце тоннеля, то мне пока ещё до этого далеко - у меня на этом свете ещё много дел.

Всего Вам Светлого.
В Боге для Вас, К.Ант.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама