О себе:
За каждый час такого обращения
Просить у Бога надо бы прощения.
Для себя:
Закрой глаза, вставь пальцы в уши,
Сомкни уста, не шевелись.
Не беспокой святые души.
Не беспокой и не молись.
О совести:
Каждый день сотни заседаний:
Можно писать рассказы и повести
Из многомиллионных оправданий
На суде личной совести.
Всех присяжных убедил – до свидания,
И не нужно никакой ложной скромности.
Только разве могут быть оправдания,
Если это честный суд личной совести? |