Стихотворение «о судьбе России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 372 +1
Дата:

о судьбе России

о судьбе России
Инок59
Мы привыкли все жить в несвободе,
Обсуждая на кухнях царей.
Повинуяся стадной природе,
По законам живем лагерей.

  Нам кормушка милее сомнений.
  И тогда лишь готовы роптать,
  Когда суть основных изменений
  Позволяет нам душу топтать.

Нас продали, а с телеэкранов
Льется сладкая липкая ложь.
Нас на бойню ведут как \баранов\,
А мы прячем трусливую дрожь.

  Нас давно уж стравили друг с другом.
  И на строгом держа поводке,
  Водят \измами\ вечными кругом,
  Хлыст, держа наготове в руке.

Нам позволено жрать суррогаты,
Умирать от ошибок врачей.
Да детей отправляя в солдаты,
Слышать ложь поминальных речей.

  Рассуждая о качестве жизни,
  Мы за прошлое яримся в бой.
  Все мечтаем пожить в коммунизме,
  Тянем прошлое вслед за собой.

Восхваляем забытых тиранов.
Верим новым сквозь слезы и пот.
Сколько вынес коварных обманов,
Терпеливый забитый народ.

   Все ругают его, то за пьянство.
   То за ленность, и сонную хмарь
   Но везет он, тоскуя, поганцев.
   И ликует нечистая тварь.

Куршавели, Багамы и Сочи.
Нуворишей объявленных рать.
Вновь на кровные, нищих рабочих,
Хочет замки себе создавать.

   Отменили закон, растоптали.
   Растащили все недра в окрест.
   Вновь в прицел полицейский поймали.
   Чтоб народ православный нес КРЕСТ.

Чтоб царем назывался иуда,
Чтоб Диавол творил беспредел.
Полонили эфир мерзким блудом,
Будто сами они не у дел.

    Будто души они не продали
    За не чистый и денежный звон.
    Мироточат иконы в печали,
    Перезвон колокольный как стон.

Он несется над Русью скорбящей,
Он в сиротской несчастной судьбе.
Мы не слышим его не обрящем,
Не пускаем на сердце к себе.

    Наши дети наш путь продолжая,
    Видно наших не видят грехов.
    Подражают нам, вновь, подражают.
    Не ужели наш выбор таков...

И святого не видя знаменья,
На закланье мы их обрекли.
И потеряно то поколенье,
И затоплены те корабли.

   И стервятников стаи кружатся,
   Храмы жжет нечестивая тать.
   Не пора ли нам за руки взяться,
   И свободу свою отстоять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 19.04.2012 (1)
Каждое слово- в цель.
     23:19 19.04.2012
спасибо сестра...
Реклама