Стихотворение «о поэтах и поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 318 +1
Дата:

о поэтах и поэзии

о поэтах и поэзии
Инок59
Инок59
Поэта участь незавидна,
Я убеждаюсь вновь и вновь.
Тому кому изьяны видно,
Не дарят светскую любовь.

Они непризнаною тенью
Проходят мимо суеты.
При жизни не найдя призренья
Не ждут оваций и цветы.

Они сердца открыв народу,
В строю не вытянут носок.
Хлебнувши жизненной невзгоды
На хладный ствол, ложат висок.

Предательство,зависть,измена.
Им спутницой до края дня.
Их душат запертые стены
И блики мертвого огня.

Им тесен свод законов мира.
Их душит ложь и клевета.
Не признают они кумиров,
Заветам следуя ХРИСТА,

И я быть может их уделом
Пройду под звездами скорбя.
Борясь по жизни с беспределом
Спою я песню для тебя.

И заразившись моей сутью,
Ты для себя откроешь вновь.
Пройти нам легче перепутья
Имея в спутниках ЛЮБОВЬ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама