Стихотворение «Шумно, на авось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:

Шумно, на авось

Стихи бывают легкими, как дым,
Тяжелыми бывают, словно камни…
Но мы с тобой, как прежде, говорим
Как будто горсть за горстью сыпем манну…
Пусть в наших строках смысла не сыскать,
Зато они – как шелком оплетают,
Зато от них струится благодать,
Все тяжкое от них – свечами – тает…
Я так привык к тяжелым письменам,
Я так устал за поисками смысла,
Что дай-то бог продуть семи ветрам
Мой мутный край, где гарь столбом повисла…
Я буду жить – просвеченный насквозь
Промытой синью майской – долгой-долгой
С тобою вместе… Шумно, на авось,
Разбив посуду, выкинув осколки…
 16 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 23.04.2012 (1)
Интересно написано, Кирилл!
Философски-жизненно!
     21:27 23.04.2012
     07:53 17.04.2012 (1)
Посуду может пожалеете?
     18:44 17.04.2012
Вы же понимаете, что речь не идет о посуде как таковой! Битье посуды - аллегория счастья.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама