Стихотворение «Хай, ду-ю, ду-ю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 629 +1
Дата:

Хай, ду-ю, ду-ю

Насколько мы лицемерны, насколько подлы и лживы.              
Желания наши безмерны, а жесты при этом красивы.                                                              
В пороках мы ищем усладу и с совестью мы не в ладу.    
Устойчивую броваду стремимся держать на виду.                                                                
И липкие потные руки всё тянутся к яблоку Евы.              
И змей искуситель от скуки готов усладить наше чрево.                                                          
Века ничему нас не учат, а правду хотим лишь свою.                
И мысли о счастии мучат, за счастье я стыд усмирю.                                        

Но выглядеть хочем красиво, гнильё прикрывая мечтой.          
Дорогу уступим учтиво, и в спину толкнём, прочь долой.

Мы хочем стать непременно мужьями богини Иштар.
И молимся самозабвенно в стремлении быть суперстар.                                                                  
Не скоро закончится осень в людском понимании мира.              
Последние листья мы сбросим в надежде, что станет красиво.                                                    
Красиво не станет, поверьте, на смену придёт лишь зима.          
И в ожидании смерти окружат нас холода.
Послесловие:
Набирал на телефоне, как отображается не знаю. А вообще забавно получается на смартфоне - вертикально одно отображение, горизонтально по другому, уверен на компе по третьему, в общем подредактировал для смартфона в горизонтальном положении. За другие отображения извините.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама