Стихотворение «В иллюзиях блуждают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

В иллюзиях блуждают

С любовью не внимают,
не притчи не псалмы.
В иллюзиях блуждают,
высокие умы.
Пропала в душах совесть,
вернуться не спешит.
И беззаконья повесть,
красой своей манит.
Спит люд на сон взирая,
в мгновениях земных.
Деянья обожая,
и веруя в слепых.
В идеях разобраться,
не могут стар и млад.
И подвигом гордятся,
тем самым сея смрад.
Великий льстец на троне,
как в клетке попугай.
Сидит в своей короне,
смотри не подражай.
Трагичная картина,
реальная былина.
Но слышно гордый смех,
и не страшит мир грех.
Загублена природа,
вот,вот,она свобода.
Слеза,огонь, страданье,
вот дар за злодеянье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама