Стихотворение «Ярило и Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День пожарной охраны
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:

Ярило и Поэт

Белый, горячий, поэт на крыльцо
Выскочил - чудились демоны, черти,
С неба  уставилось «Солнца лицо»,
Вдруг догадался – нужна Ему жертва.

Связками вынес стихи в лопухи:
«Больше не буду писать я ни строчки!»
Вспыхнул костёр - искупались грехи,
Пал на колени,  порвались порточки.

Жарил Ярило, довольный собой,
Видя горевшее борзописанье,
Падал поэт в лопухи головой,
Дымом взлетали стихи на закланье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама