Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Голос из прошлого
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 290 +1
Дата:

Сон

Мне снилась этой ночью тайна...
Стоял я в странном тупике,
Пред дверью, мрачен и подавлен,
Закрытой кем-то на замке.

Мне горечь полно сердце наполняет,
И душу тяготит собой тоска,
Стучу я в дверь... Не открывают.
Войти - не подымается рука...

Но вот с небес сребристый свет струится,
Лучи на землю темную летят.
А я стою; мне трудно шевелиться...
Вдруг дверь открылась... И я вижу сад:

Деревья, зелень трав, и горы и луга,
Там, словно днем, светло,
Там море синее, и за волной волна
Несет на землю влагу и тепло...

И я войти хочу... но силы нету,
Как если б встала на пути стена.
И сад исчез. И дверь закрыта...
И вновь тоски нахлынула волна,

И странный страх сжимает сердце снова,
И в тишине ночи я понимаю,
Что нет сил вымолвить ни слова...
И ничего я больше не желаю.

Но тут же сон мой оборвался,
А я в поту холодном вдруг поднялся,
Я в исступлении шептал: "О, Боже!.."
Я знаю: это просто сон...
Но все же...

27 октября 2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама