Стихотворение «КУРГАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 420 +1
Дата:

КУРГАН

Умывается зорька в Тоболе,
Раскудрявило ветром сирень,
Голубей запускает на волю
Майским солнцем разбуженный день.
Внешне статен, душою ты молод,
Для России ещё мальчуган,                  
С добрым утром, весенний мой город,
Просыпайся, любимый Курган!

Россыпь улиц, площадки и скверы -
Дом родной и надежды причал,
Каждый жив огоньком твоей веры
И любви, что навек повстречал.
«Для меня ты по-прежнему молод, -
Снимет шляпу седой ветеран, -
Детства, юности, зрелости город,
Добрый день, мой любимый Курган!»

За Уральской грядой рвется в небо
Город-труженик, город идей,
Город с запахом теплого хлеба,
Город добрых и гордых людей.
День прошёл в суете, вечер молод,
Поулёгся страстей ураган.
Доброй ночи, усталый мой город!
Засыпай, мой любимый Курган!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 18.04.2012 (1)
Замечательно,Светик!
     18:30 18.04.2012
Спасибо за оценку!
     16:43 18.04.2012 (1)
Хорошие стихи, с душой...
     16:44 18.04.2012
спасибо! Про навек думала, а потом.....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама