Стихотворение «НЕЗАБУДКОВОЕ НЕБО И РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 480 +1
Дата:

НЕЗАБУДКОВОЕ НЕБО И РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ

Вечереет… Мир цветущий тает в облаке туманном…
Засыпают сном весенним, и тягучим, и дурманным
Колокольчик на пригорке в бледно-розовом камзоле,                    
Незабудковое небо и ромашковое поле.

Одуванчик на пригреве закрывает внутрь оконце,
Льется дождь из гиацинтов на шафрановое солнце.
Ландыш дремлет у ложбинки, свесив белые тюрбаны,
И под зонтиком нарцисса млеют рыжие тюльпаны.

Полосатый шмель ныряет, шевеля мохнатой шубкой,
Из фиалкового рыльца в Ирис с радужною губкой.
Устремляется с добычей, с зобом лакомых запасов,
В нежный ветер анемонов, в сон из маковых атласов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 24.04.2012 (1)
Ландыш дремлет у ложбинки, свесив белые тюрбаны,
И под зонтиком нарцисса млеют рыжие тюльпаны.
     17:13 24.04.2012
Спасибо вам за светлый отклик!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама