Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 460 +1
Дата:

Апрель

Я пройдусь туманной ранью
Через дымку сонных грёз,
У меня с весной свиданье
В роще ситцевых берёз.

ВеселА весной дорога!
Серым бархатом искрясь,
Мне с задорным сочным чмоком
Сапоги целует грязь.

В поле средь подсохшей глины
Ходят важные грачи,
И полны задорной силы
Придорожные ручьи.

Разрывает серость лУга
Изумрудная трава,
Под ногой дрожит упруго
Прошлогодняя листва.

А в лесу в тени укромной,
В стылом мраке сосняка
Белизну хранят сурово
От былой зимы снега

Как стыдливые девицы
В ёлках прячутся берёзки,
Ветерок колышет ситца
БерестЯные полоски.

Вы,берёзоньки,не прячьтесь!
Расскажите мне о ком
По весне слезой прозрачной
Тихо плачете тайком?

Льёте горько по апрелю
Слёз прозрачную капель!?
Скоро залихватской трелью
Вас утешит соловей!

В романтические грёзы
Май ворвётся удалой.
Обернутся ваши слёзы
Нежной клейкою листвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 21.04.2012 (1)
Название какое - необычное
     21:42 26.04.2012
Я просто букву одну потерял.Спасибо,Таня!
     23:21 21.04.2012 (1)
Так  знакомо...  почти  осязаемо  то,  о  чём  Вы  написали.  Прекрасное  стихотворение!

С  уважением  и  симпатией. Гюля
     21:41 26.04.2012
Спасибо,Гюля!Очень рад Вам!
Гость      23:58 21.04.2012 (1)
Комментарий удален
     21:40 26.04.2012
Спасибо,Таня!Поправил...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама