Стихотворение «Первая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 420 +1
Дата:

Первая любовь

Что со мной?!Наверно,это чудо...
Конопатый троечник смешной,
В школу я шагаю почему-то
Словно на свидание с весной.

По щекам улыбчивого марта
От сосулек слёзы потекли.
Я спешу скорее сесть за парту
С самой лучшей девочкой Земли.

Как весенний тёплый солнца лучик
Встретилась она в моей судьбе-
Королева мира и...до кучи
Нашего шестого класса"Б"

Снова сердце скачет рядом с нею,
Как ретивый конь во весь опор.
Я сижу со счастьем и...краснею,
Словно перезревший помидор!

Что со мной?!Наверно,наважденье...
Раньше и мечтать о том не мог:
Чудным ослепительным мгновеньем
За уроком стелется урок.

Не бывает счастье слишком долгим,
И в судьбе случился перекос:
Укатила в край чужой,далёкий
Девочка моих весенних грёз.

В этот день тоска рябила в лужах
И зашлась в рыданиях капель
Оттого,что с майским цветом душу
Я раскрыть любимой не успел.
              ***  ***  ***
Время нас безжалостно колотит
Колотушкой горестей и бед.
Та любовь ко мне во снах заходит
Через призму долгих горьких лет.

И в тех снах,где зорька золотая
Утопает в розовой далИ,
В сказочной стране я с ней летаю-
С самой лучшей девочкой Земли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 26.04.2012
Эх, было-было...
Но прошло.

Хо-ро-шо!
     22:27 26.04.2012
Какое  светлое  стихотворение! Его  хочется  сохранить  и  перечитывать...

С  симпатией  и  уважением. Гюля
     21:54 26.04.2012 (1)
Какое славное, душевное стихо! Отличная песня даже может получится
     21:55 26.04.2012
Спасибо,Пётр!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама