Стихотворение «...как старая бабушка - фрейлина многих редакций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мотылек
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 431 +1
Дата:

...как старая бабушка - фрейлина многих редакций







* * *

…как старая бабушка – фрейлина многих редакций –
тридцатые годы, слегка шелестел крепдешин…
как часто находим листки государственных акций –
коричнево-желтых, зеленых как запах акаций
и пыльных, и праздных, и запах не вспомнить – дыши, не дыши…

и как, обессилев в утробе носили
возили в трамвайных,
поили касторкой, кормили икоркой
и полькой, и вальсом –
и не уставали, крути, не крути
фатальный межконтинентальный мотив!

и если поэзия все же жила,
то не было ей обжитого угла
в любом уголке твоего захолустного сердца!

и если она и шептала: вернись! –
любимая фрейлина, вечная мисс,
то было вам холодно вместе и грустно, и дерзко.



* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама