1.На свете много птиц я знаю разных,
Весёлых, беззаботных, серых, красных.
С любовью обновляют гнёзда деткам,
Стараясь выполнять законы предков.
Они в делах всегда весной и летом….
Как соловьи поют перед рассветом,
Трещит в ветвях усталая сорока,
И лишь кукушка, как дитя порока.
2.Кукушка дом построить свой не хочет,
Бросает сыновей, бросает дочек.
Не думая, что будет с ними дальше,
Купается в бесплодном мире фальши.
Такие есть и в нашей жизни «птицы»,
Девчонки, что хотят лишь веселиться,
Но у кукушки - это зов природы,
И не уйти ей от своей породы.
3.А ты, девчонка, рода человека,
Здорова и красива, не калека…
Народ всегда кукушкой называет,
Мамашу что детей своих бросает.
И вот по свету бродят кукушата,
Любовью обделённые ребята,
Но верят до последних дней упрямо,
Что к ним когда-нибудь вернётся мама.
Припев:
Слово мама, главное на свете,
Первое, что произносят дети.
Каждый живущий, каждая птица
В дом свой родной спешит возвратиться. |
Природой, богом так дана.