Стихотворение «Жизнь одна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Голос из прошлого
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 349 +1
Дата:

Жизнь одна...

Ход жизни мчится,
Словно ракета,
Мчится, как стрелы,
Летит, как ракета,

Без остановок,
Без торможенья,
Вся жизнь проходит
В вечном движеньи.

Мы пробудимся,
День свой проводим,
День наш к закату -
Мы вновь сон заводим.

И так день за днем,
От недели к неделе,
За месяцем месяц
В бессмысленном деле

Мы топим себя,
О других забываем,
Смеемся и плачем,
Грустим и мечтаем...

Так что же, всю жизнь
Мы вот так проживаем,
Мы зря родились?
Зря растем, зря мужаем?

Жизнь нужна с целью,
Со смыслом, с исканьем -
Иначе не жизнь это,
А существованье.

Любите, мечтайте,
Скитайтесь, творите,
Дружите, ищите,
Прощайте... Живите!

Живите, живите!
И помните, люди,
Что жизнь лишь одна,
Второй жизни не будет...

1 февраля 2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама