Стихотворение «Мы забыли заветы отцов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 379 +1
Дата:

Мы забыли заветы отцов

Мы забыли заветы отцов
Инок59
Мы забыли заветы отцов
Оболгав, извратив их свершенья.
Внемля сказкам благим, подлецов.
Все на свете подвергли сомненью.

Завоеванных кровью вершин
Мы стыдимся.Не выстроив новых.
Вместо сударь речем господин.
Попирая бесстыдно основы.

Модным стало крестится.И в храм
Прется нечисть и тать не смущаясь.
А во власти бесчинствует хам
Угрызеньями духа не маясь.

А ведь были свободны,вольны,
Получая бесплатные блага.
И под сенью великой страны
Процветала любовь и отвага.

В дали космоса шли корабли.
Процветали искуство, наука.
И республики в дружбе цвели
Ощущая товарища руку.

В одночасье сменился кумир
Натравив друг на друга народы.
Он растлил и разграбил наш мир
И лишил нас и благ и свободы.

А взамен наркотический бред,
Блуд и грязь, беспризорное детство.
Вот и все что досталось в ответ,
Чтож мы детям оставим в наследство?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама