Стихотворение «Атака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Атака
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Атака

Атака

«Нам говорили: нужна высота»
Радостно прыгал полковник,
В землянке «старшие»  – вонь, зевота,
И струи со звоном в подойник.
Дождь третьи сутки, земля – сопли, грязь,
Пудовые полы шинелей.
Полковник московский, ну, истинный князь,
Смотрит на нас: Ну, звери!
В четыре – атака. Едва рассвело,
Пушки ба-бах три раза,
Пули строками по мокрому зло:
Куда, мол, поперли, зараза!
Старшие хромают и гнутся: Ура!
Мы кувырком за ними
И мокрая падаль, русских зола
Бегут, а те, глядь, поплыли.
Скоро затихли машиненгевер –
Стволы им менять не время,
А мы, что на поле, на этом, на тем
Проклятое русское племя.
Полковник доложит, живых соберут,
А завтра опять атака,
А дождик, он крепкий, не тратит минут –
Грязи ему не жалко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама