Я учусь по - новой жить,
Не страдать и не любить.
Слово, прежде чем сказать,
Глубоко и долго подышать.
Слово ведь не воробей,
Вылетит, ты мне поверь,
И не поймать.
И данных слов, назад не взять.
Я учусь холодной быть,
Чтоб прошлое своё забыть.
И тренируюсь каждый день,
Смывая старое, как тень.
И чемодан воспоминаний,
Я собираю по ночам.
Чтобы однажды в полнолунье,
Забросить его просто в хлам.
Я учусь не верить людям,
Не прощать и не ценить.
Чтоб холодным трезвым взглядом,
Обстановку оценить.
И подводя итог ученью,
Я бакалавром становлюсь.
Черствею, каменею, злею,
Сама себе теперь дивлюсь. |