Это 4 и 5-стопный (смешанный) ямб, с нестандартными размерами строк (9 - 10 - 11 - 8), повторяющимися в каждой строфе. Сделано это специально, чтобы подчеркнуть психоделичность стихо. Последняя строка - ступени - отделена от основного сочинения, поскольку мне ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ, хотя она и рифмуется с последней строкой, но является ПРОЗОЙ. (Это пояснение для тех, кто не понял).
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Когда ответить мне не могут,
Не стану я с вопросом лезть.
Но время лечит понемногу,
Глядишь,- опять "дар речи" есть!
От месяца отнялся день,
За ним ещё один, и снова
Ещё один уходит в тень,-
И выйдет на свободу слово!