К ней наклоняется небо,
страстно целует руки весенний дождь,
ветер бесстыдно приподнимает оборки платья.
Ты посчитаешь нелепым,
но за обрывок нервно-скупого "ждёшь?"
всю эту ласку она отдаст, ни на что не глядя.
Только на память оставит
несколько странных, полных дождями дней
и с головой окунётся в море твоих сомнений.
Ты посчитаешь забавной
песню, что ветер звонко поёт о ней,
с гребня волны в глубину сгоняя чужие тени.
Ей посчастливится видно,
верить, не зная плясок других ундин
и никогда не понять, чей сон до конца разгадан.
Ты посчитаешь наивным
танец на дне. Исход у него один:
грустная сказочка - идол - Дания - Копенгаген... |