Стихотворение «Любовь неживого к живому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: творчествоФортепианопианист
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 9
Читатели: 499 +1
Дата:

Любовь неживого к живому

Пианисту

Твоим рукам завидуют шелка,
И солнце восхищается их светом.
Они парят, как птицы в облаках.
Они прекрасней музы для поэта.

И не сравним ни с чем твой пальцев бег
По чёрно-белой глади нежных клавиш.
Я влюблена в тебя, о человек!
Но знаю, что со мной ты лишь играешь...

Ну что на этот раз? Чайковский? Бах?
Иль просто хроматические гаммы?
Я всё равно растаю на руках
Твоих, о безупречный и  желанный!

И даже если станешь больно бить,
Усиленно стараясь брать аккорды,
Я не расстроюсь и не стану ныть
Под натиском твоим, скупым и твёрдым.

А в час, когда ты нотную тетрадь
Закроешь и меня совсем оставишь,
Я стану лишь покорно тебя ждать,
Хоть знаю, что на мне ты лишь играешь...

А вновь когда придёшь - я запою
Мажорной песней в счастье нежном, пьяном.
Ведь я тебя сильнее всех люблю!
Как жаль, что я всего лишь фортепьяно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама