Стихотворение «О любимом друге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
О подруге, которую чуть позже я потерял навсегда...

О любимом друге

                      Не пытаюсь тебя разлюбить,
                      Осознав ту большую потерю,
                      Что не вольно пришлось пережить, -  
                      Это всё, что я мог заслужить,
                      Но чему до сих пор я не верю.

            Что началом сомнений могло
            Зародиться в твоём пониманье?
            И тебе в этот раз помогло
            Утвердить лишь решенье одно –
            Раствориться в бесплодном молчанье?

                        Мог ли чем я тебе посулить,
                        Что явилось разлуки причиной?
                        Навсегда сердца свет угасить
                        И рассудок слепой убедить,
                        В том, что истинно, - скрыто личиной?

              Или может быть в сердце твоём
              Вовсе небыло места сомненьям?
              Не явилось в сознанье лихом
              Себялюбия жажды тайком,
              И покорна ты божьим веленьям?

                           Так случилось, что суженный твой
                           Подозреньем тебя обесчестил,
                           Нагрубив по причине простой
                           Из-за ревности глупой людской,
                           Как с конвертом моим тебя встретил.

                Не смогла ты ему объяснить,
                Что любимым быть может и друг.
                Поклялась ты его лишь любить,
                А меня навсегда позабыть,
                Ограничив свой жизненный круг.

                             Сколько в жизни проходим дорог, -
                             Всё отмечено Глазом Всевышним.
                             Радость встречи и тяжесть тревог,
                             Всё приходит в назначенный срок,
                             И не может быть друг третьим лишним.


                 

                Ты, конечно, быть может, права,
                Что гадать понапрасну, нет толку.
                Разложив всё по пунктам, едва
                Мог учесть я все против, все за –
                Не сыскать в стоге сена иголку.

                                 И поэтому ты уж прости
                                 В своей жизни того человека,
                                 Кто страдания мог принести
                                 Тебе, вместо желанья цвести,
                                 И сознанья цветущего века!
Послесловие:
Ты жизнь любила и ценила.
Была прилежна, как цветок.
И пусть не весь ты цвет раскрыла,
И не пустила свой росток,
Но семя бросила незримо,
И голос твой неумолимо
Звучит всё также, и не смолк
В сердцах, в которых ты любима,
Осталась жить на вечный срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама