Стихотворение «Ты красоты идеал безупречный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +1
Дата:

Ты красоты идеал безупречный

Ты — воплощение ада и рая,
Ты — искушение дерзкой мечты,
Ты и распутница, ты и святая,
Роскоши блеск и напасть нищеты.

Ты красоты идеал безупречный
И интеллекта блистательный день.
Нежность твоя милосердна и вечна,
Ярость твоя — беспредельный кистень.

Ты — безотрадная горечь разлуки
И несказанное пиршество встреч,
Ты — это чуткие, страстные руки,
Трепет изысканно чувственных плеч.

Ты — это шалости вздорного утра,
Казнь вожделения, смелость и страх.
Ты — сладострастие, ты — Кама сутра.
Миг наслаждения, гибель и крах.

Ты — безрассудный несносный характер
И несусветная праздная блажь.
Ты — всего сущего главный редактор,
Где-то реальность, а где-то монтаж.

Ты — целомудрие праведной девы
И покаяние в смертных грехах.
Ты — это месть за любовь королевы
На изуверской немилости плах.

Ты — это боль рокового недуга
И панацея медовых лугов.
Ты — это женщина — мать и подруга,
Падшая дочь оскорблённых богов.

Ты бесприданница, ты и царица,
Ты — это жизнь и её торжество.
Ты — это всё, ты — рабыня и жрица,
Правды и веры земной божество.

Ты — предпочтение, эрос и выбор,
И безграничное счастье и скорбь.
Ты — это та с кем, наверно, смогли бы
Мы разделить в этом мире любовь.

Ты — это преданность, ты и коварство.
Ты — унижение, ты — благодать.
И за тебя можно смело полцарства
Не сомневаясь мгновенно отдать.

Ты — это рок. Ты — Цирцея эдема,
Фата-моргана и истины явь,
Ты — белый ангел, и ты — чёрный демон,
В клетке — синица, а в небе — журавль.

Ты чародейства безумство и праздник,
Ты колдовства эйфория и грусть
Вот почему, как Титаник на айсберг,
Я лишь к тебе безысходно стремлюсь.

________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама