Ошиблись мы с тобой друг в друге...
Дни становились холоднее.
Твою я отпускаю руку,
И грех обмана вместе с нею.
Что дальше ждёт меня? Свобода?
Углы чужие для ночлега,
Надежды чахлость год от года?
Она и так почти калека.
Оставив наш холодный терем,
С надеждой выйдя на дорогу,
Пойду я с ней навстречу вере,
Сил набираясь понемногу. |
Здоровья мне не занимать;
Бывает, просто для потехи
Губами в клочья рву тетрадь,
Губами щёлкаю орехи.
А если просят кореша,
Я улыбнусь как можно шире
И поднимаю не спеша
Губами прямо с пола гири.