Стихотворение «Музы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 293 +1
Дата:

Музы

Святое вразумленье,
прекрасно как
смиренье.
О,матерь Мнемозина,
не покидайте сына.
Младые ваши
дочки,
нежней чем лепесточки.
Чудесная Эрато,на
искренность богата.
А Каллиопа,Клио,
черты подарят мило.
Шалунья Терпсихора,
людских сердец
опора.
Великолепна Талья,
в ней чувствуются знанья.
А Урания дивна,
пленяет взор невинно.
И все они царицы,
великие сестрицы.
Блажен кто
вдохновенно,
творил стихотворенья.
Он Бога внял без
спорно,
испепелив сомненья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама