Он целовал холодными губами
Всех, кто попал к нему на этот бал.
Он, обнимая липкими руками,
Ни одного из них не миновал.
В стремительно несущемся теченьи,
Средь тысяч обжигающих медуз,
Все двигались, как будто в заключеньи
Несокрушимых и незримых уз.
А он преподносил свои дары:
Втыкая в кожу тонкие иголки,
Стелил повсюду мягкие ковры,
Рассыпав в них стеклянные осколки.
И гости, торопливо удаляясь,
Его тогда давили сапогами,
А он, в лице почти что не меняясь,
Молчал и тихо скрежетал зубами. |