Стихотворение «Фарш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 375 +1
Дата:

Фарш

Зеленый глаз метнулся бледной искрой,
Седая тень мелькнула у окошка,
Чутьем своим готовясь к смерти быстрой,
В сыром подвале громко плачет кошка.

Уже идут, гремят подковы гулко,
В руке петля удушливо смеется,
Хромая смерть глядит из закоулка,
И в этой смерти дворник узнается.

Взвилась петля, свистя победным маршем,
Стальным кольцом перетянула брюхо…
В холодной дворницкой,
великолепным фаршем,
Закончил жизнь дворовый кот Кирюха.


Вот так придет когда-нибудь за мною
И перекрутит в грязной мясорубке
Вселенский дворник с мордою рябою,
С подковою железной на обрубке..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 27.04.2012
Грустно...
     10:27 27.04.2012
Эх, костью в горле отомстя, застрять бы,
Вселенную без дворника оставив,
Чтоб подавились мусором усадьбы,
За то, что дворник делать был не вправе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама